Гроза

Гроза вступает величаво
На город и на поле, в лес,
И так гремит, что всех пугает,
Стихия, кой владеет Зевс!

И молния везде гуляет,
Да в дерево попала вдруг.
Дуб старый весь в огне пылает,
Но ливень - и огонь потух!

Я гроз таких вот не боюся,
Но как закончится оно,
По улице я прохожуся -
Ведь после гроз везде свежо!


Рецензии