14. Мудрость жизни

Сборник: «Гора»

Елизавете Ерофеевой посвящается

«Я научилась просто мудро жить…»
Анна Ахматова

«Я научилась просто, мудро жить,
Не спорить попусту, не плакать понапрасну.
Дышать, надеяться, отчаянно любить,
И к радости Вселенской быть причастной.
И горе пополам с тобой делить…
Я научилась просто, мудро жить…»


Совсем непросто это - мудро жить!
А хочется по-свойски, по простому...
Не плакать, не доказывать, любить!..
И эту простоту дарить другому,

Пленённому той сетью серых дней,
Которые толпятся за плечами,
Чредою длинною безжизненных затей,
Отравленных рекламными дарами...

Услышать вдох, и вместе с ним дышать!
Надеяться, и может даже верить,
Что радость жизни обрели опять!
И счастье нам словами не измерить...

Приникнув к сердцу, обретём её,
Искомую, так долго, мудрость жизни...
***
Не преходяща жизни этой мудрость!
Ничем, никак, её нам не измерить...
Возможно жизнью мудрость ту проверить! - 
Начав с того, что надо просто верить...

А время свяжет тонкой пряжи нить
Из света полотно, в подарок нам,
Ведь это мудро - заедино жить,
Деля Вселенную, с тобой, на пополам...
***
Смотреть в глаза другие без стыда,
Не маяться тенями стылых чувств...
И о любви произносить слова,
И верить в то, что твой сосуд не пуст...

31.10.- 03.11.2017г.


Рецензии