Ягоды калины, как рубины рдеют

Ягоды калины, как рубины рдеют,
Хороша собою, да горька на вкус.
Лишь воспоминанья душу мою греют,
Цвета зорьки алой мой калины куст.

Припев:
А вкус калины на губах моих горчит
Вздыхает сердце ночью, стонет и кричит.
Не будем вместе никогда уже с тобой,
Ведь я одна, как и калина за рекой.

Веточку калины наклоню поближе,
Ветер шаловливый листья оборвал.
Сквозь года ушедшие юность я увижу,
Под калиной красной, как поцеловал.

Годы пролетели, вспять не возвратятся,
В жизни всё бывало - радость и печаль.
Доля в жизни выпала мне одной остаться,
Куст калины горькой за рекой молчал.

О прошедшей жизни вовсе не жалею,
Пусть она не лучше, но не хуже всех.
Радоваться жизни я ещё умею,
Часто слышен в доме милых внучек смех.


Рецензии
замечательная песня, надеюсь, когда-то зазвучит на радость людям.
с теплом,

Людмила Лебедева -9   26.11.2017 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам искреннее, Людмила, за ваш светлый отзыв и добрые пожелания. Я тоже надеюсь, что когда-нибудь услышу эту песню... С добром.

Раиса Верич Попова   26.11.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.