Почему опадают листья?

А ты знаешь,  что листья летят от грусти?
Деревья смотрят на мрачные дни.
Стоят неподвижно. Внутри очень пусто.
И в холода хотят быть лишь одни.

А всё умирает.  Пустеют качели.
И птицы улетают вдаль.
Ноябрь подходит.  Мы жить не хотели.
Во всём виновата печаль.

Палитра цветов только - мёртвые ветки.
И невзрачный взгляд облаков.
Осенью мы забираемся я в клетки.
Спасаясь от слов дураков.


Рецензии