Ускоряется время

Ускоряется время – пропали часы и минуты,
день за днём с головой накрывают тяжёлой волной,
И чего петушился – кого на земле обманул ты?
И себя не обманешь – не выпадет жизни иной.
В лес поглубже уйд`шь – на тропе не останется следа,
крикнешь в синее небо – ни звука, ни эха в ответ,
и круги по воде не расходятся с прошлого лета...
словно нет тебя, нет тебя, нет тебя, нет тебя...
Нет..

Дышишь глубже и чаще, и видишь, наверное, дальше,
но размыта картинка и парус чернеет вдали:
ничего он не ищет – ни бури, ни гавани, даже
новых чудных мгновений с Татьяною и Натали.
Всё спокойно и мирно – не бьются ни пульс, ни тарелки,
научился молчать, как китайский болванчик, – кивать...
но когда на часах остановятся ржавые стрелки,
поперхнётся кукушка, не в силах уже куковать.

2015

-----------------------------------
Опубликовано в журнале: Новый Журнал 2018, 290


Рецензии
Ты дышишь. Парус в дрейфе.Все спокойно...
Не бьют тарелок. Пульс? Ему конец.
Одна кукушка блямкала задорно,
Но и она заткнулась наконец.
................................
И время ускоряться перестало
(И замедляться тоже...)
Время встало.

Виталий Мещеряков   07.11.2017 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.