Мы перестали радовать друзей...

Мы перестали радовать  друзей,
И на чаёк, как прежде, собираться.
И время, как закрывшийся музей,
И вроде есть, но как им наслаждаться?

Оно теперь у каждого своё,
Свободное совсем не совпадает.
О чём же ветер грустно так поёт?
Ведь осень, его слушая, рыдает.

И небо хмурится, и просто, без затей,
Плохой погодой делится по-братски.
И золото потоками дождей
Смывает как-то зло и залихватски.

Приходит утро сонное поздней,
И стала гуще непроглядность ночи.
Мы перестали радовать друзей.
И горький привкус приобрёл чаёчек.


Рецензии