Совесть

Мне кажется что-то сегодня не так...
Но что? Все понять не могу.
В голове как всегда лишь сплошной кавардак,
И день как все дни провожу.

Быть может, погода сегодня плохая?
Быть может, забыла чего иль больна?
Сегодня какая-то я не такая.
Сегодня не так все, как было вчера.

Ах да, ну конечно, теперь мне все ясно,
Вчера же опять обокрали меня.
Асфальт уж сухой. На душе все же грязно.
Теперь со мной нету еще и тебя.

Нет этой ужасно сварливой подруги,
Что вечно мне душу сверлит и грызет.
Тогда я считала, вечны мои муки,
Из памяти их ничего не сотрет.

Но нет, ты пропала, заснула навеки...
Навеки? А может затихла на миг?
Исчезнешь - не будет предела потехе!
Но нет. Я ошиблась. Весь мир вдруг поник.

Все вроде бы так, но тебя не хватает.
Тебя, что мне верной подругой была.
Но кто же тебя у меня отбирает?
Да нет, я сама ведь убила тебя.

Теперь я могу делать все, что угодно,
В ушах же навечно твой голос затих.
Теперь мне не страшно, теперь мне не больно,
Не слышно в душе и укоров твоих...

А многие ведь от тебя отказались,
И в мире ты многим уже не нужна.
Они за богатством и славою гнались,
Для них ты всегда лишь обузой была.

Мешала спокойно кого-то унизить,
Мешала ограбить, обидеть, соврать.
Теперь уже мир от тебя не зависит,
Тебя мне давно нужно было прогнать.

Ты видишь? Я все еще в полном порядке,
Все так же дышу и все так же жива.
Теперь по сердцам пробегусь без оглядки,
Ведь камень какой-то в груди у меня.

Но все таки что-то сегодня случилось,
И все таки что-то сегодня не так…
Ну да, я ж во что-то не то превратилась.
Без совести люди - не люди... Ведь так?


Рецензии