Жизнь - это песня Бога! стих

Жизнь - это песня Бога!
/Он знает ее наперед/
Пусть мало до "коды" иль много -
Поет...

Он знает про каждый атом,
Он каждую счел звезду
Он помнит, что было когда-то
Он внемлит любую мечту...

И он эту создал, ребята,
Любовь, Благодать, Красоту...

Вся жизнь бесконечной Вселенной
Кратка для него, словно миг.
В том Миге есть все непременно -
Из Мига наш мир возник:

В том Миге наш мир развивался,
В том Миге вершины достиг,
В том Миге скрипел-разрушался
И в Нем растворился он вмиг...

А мы же "умом заторможенным"
Все смотрим на это кино,
Которое сыграно-прожито
И очень-преочень давно...

И слушаем Песню Бога -
И плачем и радуемся,
Не зная, что Песня известна
Уж вся...

Нам кажется - мы "выбираем",
"Решаем" все тут или там,
Но правды прекрасной не знаем:
Решать не дозволено нам!

У нас  есть лишь "чудо-иллюзия"
Про "я", про" личность", про "выбор",
И мы словно с "торбой" с ней носимся,
А "сами" решать не смогли бы...

Печали свои мы лелеем
И скорби свои век несем -
Глаза вверх поднять не смеем,
Чтоб сбросить долой это все...

Чтоб просто улыбку дать Солнцу
И стать счастливыми вмиг!
Чтоб полностью окунуться
В бескрайний Божественный Миг!

Чтоб стать Единым Потоком,
Что Вечность и Счастье несет -
Единым, Бескрайне-глубоким...
Все...

Михаил Ассонов - Новороссийск лето 2017


Рецензии