Ноябрьский сплин...

Опадает кленовыми листьями время осеннее.
В лужах тают последние, стойкие дни октября.
В вечной битве с дождем я, как прежде, терплю поражение,
Согреваясь, как солнцем, неверным огнем фонаря...

Монотонность дождя... В ней ни стука, ни вскрика, ни шороха...
Как немое кино, длится несколько суток подряд.
От былого остались лишь слабые, рваные всполохи,
Угли прошлых костров отсырели и вновь не горят.

Осень манит другими огнями, грехами, надеждами,
Рассыпает под ноги кровавые капли рябин.
Но с ладоней ее  разлетается птицами снежными
Преждевременно ранний, промозглый ноябрьский сплин...


Рецензии
Осеннее, дождливое...
Печальное, меланхоличное.
Мне по душе такое.

Очень хорошо!

С сердечным теплом,

Светлана Лановская   21.12.2017 14:30     Заявить о нарушении
Ноябрьские они такие...
Спасибо)
Рад что по душе)

Эль Мар   09.02.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.