Самайн

По всей округе огни растаяли,
Оставив после бесплотный мрак,
Но этой ночью не спит Британия,
Чтоб в новый год снова сделать шаг.
Повсюду странные тени чудятся:
На землю мёртвым открылся путь,
Но люди смело идут по улицам -
До ритуала совсем чуть-чуть.
Костёр священный взметнётся искрами,
Отвадит духов, спасёт от зла.
Погонят скот через пламя чистое,
Вкусят и сами его тепла.
К утру пресытятся боги жертвами,
Замкнётся время, проделав круг,
И новой ночью, гонимы ветрами,
Куда ни глянешь - огни вокруг.


Рецензии