Пара ватных ног ползет! Чашка кофе уже третья!

Пара ватных ног ползет!
Чашка кофе уже третья!
Ну какой же идиот
Всех нас будит на рассвете?

Ну какой же злой волшебник
Эту дурь нарисовал?!
Хочет он, чтоб на работу
Я до петухов вставал!

Хочет он, чтоб дни и ночи
Я пахал-пахал-пахал...
Очень хочет, знаю точно,
За станком чтоб умирал...

Да еще, чтобы нарочно
Он мне денег не давал!

Где ты прячешься, "родимый"?
Все одно - тебя найдем!
И надраим больно спину -
Власть и деньги отберем!

Как ты подло поступил
С человечеством проказник?!
Не щадишь последних сил,
Редко жалуешь нам праздник!

И еще в сто крат подлей
/Ты совсем злодей чего-то!/
Отправляешь ты людей
После "гулек" на работу!

Где ты, оборотень, слышь?
Ищем мы тебя с ребятами.
Нам хватает денег лишь
В "аккуратку" до зарплаты!

Ни копейки сверх того,
Что на жизнь едва хватает:
Ну ты, нечисть! Ну мурло -
Фредди Крюгер отдыхает!

Супостат рабовладелец -
Всех к работе приковал!
Сам то, ишь поди, "кайфуешь",
А на нас забил, нахал!

Но тебя мы все ж отыщем!
Где твой заповедный лес?!
Сколько лет тебе? Три тыщи?
Злобный, подлый, наглый бес!

Не хотим к тебе мы в рабство!
РАБ, РАБота - все одно!
Не хотим мы денег власти -
Солнце всем одно дано!

Скинем чары, уж поверь ты!
Улыбнемся небесам)
А с утра, до самой смерти -
Ты работай, дядя, сам!

Михаил Ассонов - лето Новороссийск 2017


Рецензии