Писатели твердят - нужно читать!

Писатели твердят - "нужно читать!"
Учителя советуют учится.
Политики - на выборы шагать
Врачи трихлоргидратом подлечится)

А космонавт советует летать!
А алкоголик - непременно спиться.
А где же Истину, мой друг, нам отыскать?
Она лишь в сердце - в том, к чему оно стремиться...

Ее в словах, увы, не передать:
Она - "надзнанье", чудо, интуиция.
Ее в словах и рифмах не сыскать,
И на "физмате" ей не научиться...

Она порой к нам может прилетать.
Иль беспричинно, просто так, случиться -
Божественная чудо-благодать -
Она мечтой заветной может сбыться...

Вот, в принципе, и все, что смог сказать)
Желаю непременно просветлиться
И мир всецело, разом осознать
И с беспредельным безраздельно слиться...

Все это я хочу вам пожелать)

Михаил Ассонов


Рецензии