Исповедь

 Как давно не молилась  Богу,
 Не стояла у Ликов Святых!
 Мимо храма вела дорога
 И его куполов золотых.

 Ты прости мне,  Всевышний Боже,
 Ту гордыню, что в сердце живёт.
 Самым близким она, быть может,
 Доставляет немало хлопот.

 Я в уныние так глубоко
 Опускалась, расставшись с мечтой.
 Ошибалась порой жестоко,
 Иногда шла тропинкой  не той.

 Из сетей лицемерной лести
 Не всегда торопилась уйти,
 Да роптала, как тягок Крест мой,
 И нет силы Его  пронести.

 Научи меня, Боже Правый,
 Как же правду от лжи отличать?
 Не гордиться минутной славой
 И смиренно судьбу принимать.

 В эту грешную жизнь мирскую
 Белым голубем радость неси!
 Благодатным огнём ликуя,
 Ты помилуй нас всех и спаси!

 Фото сделано в монастыре Св. Серафима Саровского


Рецензии
Мятежного урезонь!

http://stihi.ru/2019/09/17/2574

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.09.2019 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
Спаси Вас, Господи!

Галина Донцова   17.09.2019 16:28   Заявить о нарушении
От чего?
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.09.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.