Ты был мечтою

Ты был мечтою девушек и женщин:
Умён, красив. Но, к сожалению, женат.
Характер твой коварен  и изменчив,
Но все влюблялись. Ты не виноват.

Крутил романы ты налево и направо,
И чувствами ты женскими играл,
А нежность ты, как сладкую отраву,
В хрустальные бокалы разливал.

Десятилетия промчались незаметно,
И вот уже ты – дряхлый старичок,
И стал ты вдруг каким-то неприметным,
Понявшим, что безмерно одинок.

И нет толпы восторженных поклонниц:
Переболев, они нашли свою судьбу,
А ты теперь живёшь в плену бессонниц,
И ищешь в небесах свою звезду.
 


Рецензии