осеннее

Налейте мне кофе, а ломтик лимона
Коричною пудрой присыпьте слегка
Мелодия грусти звучит приглушенно
Дожди сорвались словно псы с поводка
Озябшие капли дрожат на асфальте
Печатая след свой размокшей листвой
Джайв огненный в сердце сменяет  вивальди
И хочется крикнуть стой, время! постой!
Чуть-чуть не успела, слегка опоздала
Оттенок ли, привкус — какой-то нюанс
Но он размывается мало помалу
Срываясь в немую игру в декаданс
Глаза закрываю пленясь ароматом
Глоток обжигающий .. горький подтекст
И бережно спрятав в душе то, что свято
Я прошлое прочь отпущу наконец...


Рецензии