Горизонт

В молчании вечности
Как в разрушенной крепости
Где нет ни дверей, ни замков и ни рвов уже
За пустотой следуя
Стремясь догнать горизонт
Горизонтальное движение тела
Вертикальное движение души
В понимании раскрывающегося Мира
В созерцании удаляющегося Я
В насыщенной кислородом атмосфере
В потоке высвобожденной из застенков любви
Ребенок выходит из комы, трёт, просыпаясь, глазки свои.
Как утра первого лучи
Раскаленного Солнца в бесконечном космическом пространстве холода
Уединение вселенной, в отсутствие понятия времени, как и понятия жизни
Но не утраченного стремления Зари
Свет
Истекающий, созидающий, наполняющий, проникающий, вдохновляющий, всепрощающий, всё понимающий…
Свет
Божественный поток любви
Как капля океана отданная небу превращенная в круговорот воды
Бодрствует ребенок, смеется
Он расслаблен
И он в любви


Рецензии