Мой лирический герой

Он, конечно же, убит, мой лирический герой.
Тем его увековечил,
но сначала изувечил
и таким вернул домой.
 
Не был жалостен к нему.
Я смотрел, как он скитался.
Этим в волю наслаждался
и вручил ему суму.
 
Я к нему был беспощаден.
Жизнь его наполнил смыслом,
и вращалось коромысло
жизни правды только ради.
 
Я в огонь его и в воду,
и в горнило медных труб,
кашу из него и суп,
и в любую непогоду.
 
Но зато он закалился,
стал реально Человеком,
хоть не конченным морпехом,
но характер проявился.
 
Вот и так же наш господь
нас пытает век от века,
не давая человеку
позабыть, что он есть плоть.

27 – 31 октября 2017


Рецензии