Слово об учителе

Семь лет назад родился сын,
болезнь, таблетки и уколы,
любовь, уход и нет причин,
чтоб не идти ребёнку в школу.

В день знаний празднично одет
глава семьи и школьник с ранцем.
За руку внука держит дед;
Готовы к школе новобранцы!

В престижной школе у дверей,
учеников их встретил возглас:
«Смешной старик, держись бодрей,
пацан с тобой совсем безмозглый!»

Ушёл домой старик без слов,
держа за руку крепко внука:
«Нет в воспитании основ, -
и не постигнется наука!»

И много школ обходит дед,
учтя в престижной школе опыт.
В одних презренья видит след,
в других услышит в спину ропот.

Играют дети во дворе,
усталый дед и школа – кроха:
«Зови учителя скорей,
здесь человеку очень плохо».

На зов учитель молодой,
подходит к деду по аллейке:
«Вас проводить сейчас домой,
иль отдохнёте на скамейке?»

С почтеньем старый человек,
рекомендует ему внука,
и почему его коллег,
прошёл во множестве без звука.

«Но наша школа так мала,
не современная – рассудим» -
             -  -  -  -  -
«Учителей и их дела,
в учениках узнают люди!»

ноябрь 2017 года.


Рецензии
Как тепло сказано о дедушке, мудрый разум не обманешь. Благодарю и желаю творческих успехов.

Светлана Финогенова 2   03.10.2019 18:26     Заявить о нарушении