Хелоин

Вчера справляли Хелоин, украсили крыльцо
Из тыквы вытащив нутро и страшное лицо
Собрались было вырезать, но передумав враз
На кошки-мышки повелись, а морды про запас.

Я вырезала круг с котом, а дочка - мышь летучую
И осветив их всех огнём, создав во тьме созвучие,
Дверную ручку обрамив огромным пауком,
Вполне довольные собой, решили-чай попьём.

И вдруг я стала размышлять о глупости людской,
Скелеты, ведьмы и гробы - вся улица вверх дном.
И изгонять злых духов тем, чего роднее нет,
Пугать могилой мертвецов, по мне - полнейший бред.

Хотя, иначе посмотрев,ведь праздник-то весёлый
И ведьмы вовсе не страшны, весь двор детишек полон.
В костюмы нарядились все, смеются и поют
Ведь нынче шумной детворе конфеты раздают.

И тут контекст уже совсем не важен
Какими средствами и как устроить так,
Чтоб даже чёрт с рогами был не страшен,
Ведь детский смех разгонит всякий мрак.

                *    *    *

Сегодня утром, с грустью посмотрев в окно,
Увидев у соседей кладбище скелетов,
Я поняла , дурное смысла лишено
Пока детишки освещают наши души светом.


Рецензии