Чужой

Прочитанная книга для кого-то,
Секретное посланье для меня.
Он для кого-то страстная суббота,
А мне - лишь дым. И даже без огня.

Искра родится рук прикосновеньем,
Глаза роднятся мигом тишины,
Но... плеч чужих я вижу отраженье.
И голос слышу. Там, из глубины.

Из глубины страниц уже прочтенных,
Так бережно хранимых и родных.
И образ вижу, счастьем напоённый.
И сердца два. И годы для двоих.

Уйду, не смея в книге раствориться,
Её сюжет рожден не для меня.
Легко влюбить, легко самой влюбиться.
Но сложно жить, коль книга не твоя.


Рецензии
Глубокий подтекст, красиво.

Ванек Юдин   03.12.2017 09:37     Заявить о нарушении