Родная деревня

Родная деревня - красиво звучит
И часто она пред глазами стоит.
Как - будто я вижу ручей тот бежит,
Что за огородами к речке спешит.

Деревню мою с двух сторон обогнув,
Весенним разливом преграды смахнув,
Катал он на льдинах мальцов - удальцов
И рыбой кормил мужиков - рыбаков.

Не мало воды тот ручей унесёт,
Но в нашей деревне никто не живёт,
А было когда - то там сорок домов
И жило не мало кряжей - мужиков.

Сюда приезжаю пока молодой,
На встречу с несбывшейся давней мечтой.
Иду поклониться могилам отцов,
Веривших в лучшую долю сынов.

Здесь грузно ступала нога мужика
И гнулась под ней половая доска.
Теперь отчий дом днём и ночью один.
Труба не курит там отечества дым.


Рецензии
Родная деревня... Красиво звучит.
И часто она пред глазами стоит:
Воочию вижу ручей,что бежит
По-за огородами - к речке спешит,

Геночка,хорошее посвящение родной деревне... Грустно от того, что не только твоя деревня приказала долго жить...
Попробовала внести "своё видение" первой строфы. Посмотри сам. Вроде бы, она так легче читается.
С дружбою, Лариса.

Иванова Лариса   01.02.2018 18:19     Заявить о нарушении