Близкие люди, или нашим июльским именинникам

Две тысячи семнадцать. Дождливое лето.
Деревья по-прежнему в зелень одеты.
То солнце печёт, то слоняются тучи –
Для лета погода не самая лучшая.

Но жаркий июль всё же знает закон:
На свет появились, кто светит без солнца!

Любимая всеми, умна и красива,
Подругам на зависть и мужу на диво,
Любимая, яркая, умная дама
(для нас она – самая лучшая мама!)

И младшенький сын появился в июле
Такой замечательный, славный Илюха.
Примерный отец, замечательный муж.
Характер – кремень! И приятен наружно!
Две славные дочки… Заботы, дела…
Не зря его мама на свет родила!
Умен и талантлив. Беспечности – ноль.
Поможет всегда и во всём… и изволь
Его уважать и во всём с ним считаться!
Надёжность – вот ключ!
И не смей сомневаться!

А старший, Сергей, из породы мужчин,
Которым для счастья не нужно причин.
Он солнце! Добро и тепло излучает
И хмурым почти никогда не бывает.
Огромное сердце в груди его бьётся.
И всё, что мне дорого, с ним остается:
Забота и нежность, поддержка и сила –
Всё то, что в мужчине безумно красиво!
Терпимость к капризам, сыновья любовь…
Неужто такая цыганская кровь?!
Он великодушен и очень галантен,
Смолчать  не смогу о парнасском таланте.
Эстет, благороден, галантен, учтив.
Как лев, величав и, конечно, красив!

Созвездье родных изумительных душ!

Мой самый родной, самый преданный муж!

Позвольте поздравить с рожденьем в июле!
И вам пожелать не сидеть на пилюлях,
Не плакать от грусти, а жить без потерь –
В достатке, любви, в мире счастья без меры!

Любимые, самые близкие люди!
(В безмерности, кажется, мало иллюзий –
Там сердце большое, сплошное – одно!
Как солнце, которое всем нам нужно!)
Живите красиво, светло и беспечно
А может быть, вечно!
Ведь лето не сможет прожить без июля
Июль очень нужен и ноябрю же!))


Рецензии