День торопится в сером пальто...

День  торопится  в  сером  пальто,
По  озябшим,  затоптанным  листьям.
...Кто  я, –  кто? Кто я –  кто?  Кто  я,  –  кто?
…Обращаюсь  я  к   собственным  мыслям.
Мысли  следом  летят, –  будто   мухи  на  мёд,
Завладели  моей  головою,
А  день  в  сером  пальто,  всё  шагает  вперёд.
…Я  вся  в  нём.  Он,  весь  в  сером,  –  со  мною.
Ну,  недавно  ж  была  золотая  пора!?
Осень  золотом  ярко  блистала!
…Ещё  раньше,  весной,  –  белым  вишня  цвела.
…Но  внезапно  цветочков  не  стало.
Завязались  плоды. Сладок  истины  вкус.
Плод  сорвали  и  быстренько  съели.
…Вдруг  исчезла  листва!  –  стоит  голеньким  куст.
Я  в  дне  сером,  шагаю  без  цели.
Кто я,  –  кто?  И  зачем?  Жизни  вишенки  ем?
По  листочкам  иду,  как  по  шпалам.
…А  день  в  сером  пальто,  -  ничего  и  не  ел.
…Целый  день  о  еде  хлопотала.
Для  кого  я  жила?  И  куда  я  дошла?
Всё  искала  я  истину. –  В  белом!
…Рано-рано  весной!  –  белым  вишня  цвела.
…До  плодов  дожила.  И  –  поспела.
Шёл  от  белого  снега,  до  ярких  плодов
Год  в  пальто,  по  цветам  и  по  листьям.
…Цок – цок – цок!  Цок – цок – цок!  -  всё  понятно  без  слов.
…Скоро  снег!  -  станет  скользко  и  чисто.
Серый  плащик на  шубу  заменит январь,
А  колёса  на  быстрые  лыжи.
…Хорошо  станет  так!  –  Что  прошло,   мне  не  жаль.
…Все  до  истины  станем  мы ближе.
…От цветов  до  снегов!  А  от  злобы  к  добру!
Мчим  от  серого, –  к  яркому  цвету.
…Вместе  с  Вами   дорогой  я    новой  иду.
…День  в  пальто  мчит  от  осени  к  лету.


Рецензии
Кто я, – кто? И зачем? Жизни вишенки ем? - Очень афористично.
Понравилось. Спасибо, Раиса,

Галина Ильина-Александрова   27.06.2021 17:10     Заявить о нарушении