русалии. из переписки с друзьями

в чёрном мареве ночи над деревенским прудОм
там где девы-русалки серЕбрят чешуек хвосты
на берегу сидел художник Чюрлёнис или лохматый Прудон
и записывал маслом грунтованные холсты
которые будет потом отчаянно самолично сжигать
тем самым жарить русалочье белое мясо...
художник - это волшебник волхв - он обязательно должен знать
как звучит самая низкая нота струны у души контрабаса
должен язык зверей и цветов полностью понимать
и что будет если языком в мороз трубу облизать
и как действует на воспалённый мозг индейца водка кашаса
если её во время пожара страстей из горла ночью сосать
а пустую бутылку бросить в пламя с размаха...
но художник в глубине души добрый бобр
грех ему нечисть в пруду вот так обижать
и любоваться вОлнами тёмного страха
он смел... "одним махом семерых побивахом"
чтобы зрителям тайны свои вот так обнажать...
в общем парень-рубаха
отчаянный бесшабашный безбашенный
и таких нас(прости Господи)рать


Рецензии