Дождь еще не пришел...

* * *
Дождь еще не пришел, но я чувствую в воздухе воду.
Дождь не очень спешит... Я его непременно дождусь.
Говори мне еще про погоду и про непогоду,
Улыбнись мне как раньше - я тоже тебе улыбнусь.

Задержись на минуту... Ведь ты не боишься промокнуть?
Этот дождь ненадолго, ты веришь? Отчаянно вру.
Дождь один, если смотришь его через мокрые стекла,
И другой, если встретишь его без зонта на ветру.

Говори мне еще... Остается секунда - не больше.
Мне не важно сейчас все, что было, что будет потом.
Говори мне еще... Что же может быть проще и горше...
Два друг другу чужих чудака без зонта под дождем...


Рецензии