Сказка о дедке и бабке

Дедка с бабкой долго жили,
Долго жили не тужили,
Дружно денежки копили.
Тут решили вдруг они
Подсчитать свои рубли.
Рубль да два, да пять, да семь,
Ничего и не купить совсем.
Вместе всё ж они решили,
Что не зря столько копили,
И на рынок поспешили.
Разбегаются глаза –
Тут селёдка, там дрова,
Увидали вдруг щенка.
Слаженно постановили
Взять его к себе в друзья.
«Будет дом наш сторожить» -
Дедка бабке говорит,
«Будет тапки приносить» -
Бабка дедке говорит.
Так они и порешили
И втроём дружно зажили!

© Натали Рахмати
#сказкаодедкесбабкой


Рецензии