В закоптелых садах...

В закоптелых унылых садах
Под плоеными шторами мрака,
Притаился живой людской страх
Ка голодная злая собака...

Для нее каждый лист как плотва
Проплывает но глад не наполнит,
У вселенского страха судьба,
Он себя в темноте не прокормит.

Хоть жует постоянно сердца,
Вновь давясь дрожью чуждого духа,
В закоптелых садах без конца
Страх раз псина,раз бес,раз старуха....

А под ним точно лайнер земля
С дном пробитым в потайной каюте,
В журавлиных нарядах змея
Все поет о тюремном уюте.

Там где страх даже радость скупа,
Лист игреневый кажется плахой,
Осыпаются с древ черепа
Став опавшим желтеющим страхом...

Еслиб можно рыдать и молить
О любви что на миг страх затопчет,
В колокольнях березок звонить
От тоски только звонче и громче...

На коленях валяться в листве,
Дайте капельку чистого неба...!
Полусвет с тополиных свечей,
В толпе лип с Христом жалкая Ева...


Рецензии