Не спеши

                Подруге Л.
Твой смородиновый куст -густ,
А малиновый - редкий,
Шлет нам поздняя осень грусть
Горькой ягодой на калиновой ветке.

Отчего так весну ждем,
Безотчетно во всем доверяя,
Почему так себе врем,
Что весна - это двери рая,

За которыми только любовь,
И надежды, и светлое завтра,
А к зиме разбиваем в кровь
Нос, мечты и... тарелку с завтраком.

Не согреет костер в ночи
Ни на том берегу, ни на этом.
Осень, зная об этом, молчит,
Что доступна ей суть предмета.

Время года, как время Души:
То увянет, то вновь расцветает.
Не спеши загрустить, не спеши -
Бог весть, что нас еще ожидает.


Рецензии