Скука пекаря

Сегодня опять скучал
Дождь целый день
Все тесто собрал
Так побеждают лень

Сказал красивую речь
Что отныне я ему друг
Несогласного буду печь
Пока не выпеку круг

Если сбежит за пределы квартиры
Узнает мой гнев
Также не сметь прятаться в дыры
Выброшу грубо в хлев

Тесто грубо смеялось
Пекарей не нужно сердить
Два комка под тапком навеки осталось
Со мною нельзя шутить

Прошла пара дней
Тесту уже не смешно
Поняло кто главней
Теперь уж не все равно

Я говорю-оно исполняет
Каждый мой каприз
Форму свою уважает
Тесто ждёт сюрприз

Пролетела пара недель
Пекарь вновь заскучал
Тесто отправил на мель
Сам просто устал

Быть пекарем нудно
Это тяжёлый труд
Пойду лучше на судно
Потомки меня поймут......


Рецензии