Мой ноябрь

Ты расстроен, ноябрь? Оттого ли ты плачешь,
Что завяли цветы и уменьшился день?
Очень редко, но всё же бывает иначе,
Вспомни юности нашей хрустальную звень…

Ты не звал холода, но студил зной объятий,
Ты не лил серый дождь, сыпал жемчуг небес.
Всем казались ветрА и добрей, и приятней,
Укороченный день, будто, снова воскрес.

И влюблённая пара, законы нарушив,
Всё бродила по лужам, прикрывшись зонтом –
Губы грелись губами, сливались их души,
Над землёй тихо плыли в тумане густом.

Мой ноябрь, ты грустишь, ну, развейся, ей Богу,
Посмотри на людей, что навстречу бегут.
Приучай их к зиме, не спеша, понемногу,
И оценят они твой осенний уют.


Рецензии
Я уверен, ноябрь вас услышит, Наталья. И снова он станет таким, как в юности - перестанет лить серый дождь и студить зной объятий. И перестанет грустить понапрасну. Красивое, доброе стихотворение. Понравилось, Наталья!

Алексей Ленивец   03.11.2017 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей

Наталья Гриненко-Артеми   04.11.2017 19:35   Заявить о нарушении