Выбор...

Вечный выбор между нами стоит, 
Когда в жизни мы встречаемся со сложностями.
...Или помощи нам ждать от других,
Или жить просто с меньшими возможностями.

Или в одиночестве страдать,
Или все терпеть от окружающих...
Боли невозможно избежать,
Можно только выбрать вид страдания.

***

Выбор между кровом и едой -
Это очень сложное задание.
Выбор меж работой и семьей -
Еще большее испытание.

Выбор между ближним и собой -
Это в жизни вещь наисложнейшая.
Выбор меж согласьем и борьбой -
То, что суперинтеллекта требует.

Что бы мы ни выбрали, всегда
Мы немного в жизни ошибаемся.
Польза лишь одна есть в том, когда
Мы немного к лучшему меняемся.


Рецензии