ТИШЬ И НОЧЬ - кружатся хлопья снега...

От холода мороза ноября верба наша цепенеет;
Пришёл мороз со мглой туманов и зарёю не алеет.
То ещё не зима, где мороз и солнце - "день чудесный",
И по утру напиток пить - с травами прелестный ...

То просто - предчувствие душе распахнутого счастья,
Где солнце струится сквозь кристаллы, гоня ненастье;
Где на окнах рисунок кружевами прихотливый;
Где синева небес над головой счастливой ...

И грезятся душе на солнце сказки милые из старины:
Смех гномов у дубков и белки с изумрудом у сосны;
И сладкий в ароматах сок задумчивой берёзы;
И грусть девИчья про любовь - песни слёзы ...

                ---------  *  ----------
Суровый холст мороза в ночь так странно тих и нежен,
А гладь стекла в просторах однообразьем взору снежен.
Зловеще-холодно растёт в тиши ночной седая мгла;
КружАтся хлопья ... Штиль "белый" и тишина ...

_____  3 ноября __ 2017 год  ______
(четвёртый день синоптиком работаю ...)


Рецензии