Охраняю

(посвящается Надежде С.)

Отблески ночи прокрались по стенке,
День наконец завершён.
Бликов вечерних уснули оттенки,
Я охраняю твой сон.

Ты, моё Солнышко, дремлешь в объятьях,
Спят твои света лучи.
Мне, успокоенному благодатью,
Всё же не спится в ночи.

Свет твоих глаз я сейчас вспоминаю,
Смех твой и голос чудной,
Нежно во сне я тебя обнимаю,
Благостно в час мне ночной.

Нежно тебя поцелую тихонько,
Ты улыбнёшься в ответ,
Мягко кудряшки поглажу легонько,
Тёплым дыханьем согрет.

Держишь во сне, не отпустишь меня ты,
Я же, тобой опьянён,
Рядом с тобой и любовью объятый,
Я охраняю твой сон.


Рецензии