Осень загрустила

А осень была девушкой когда-то,
Вплетала в прозу дней свои мечты,
Цветочным укрывала покрывалом
Моря и реки, улицы, мосты.
Она кружилась с листьями и ветром,
Не ведала, что есть на свете грусть.
Печальной её сделали поэты:
Есенин, Пушкин, Фет  - святая Русь!
И загрустила осень, повзрослела,
Идет спокойно: женщина и мать.
Серьёзно принялась она за дело,
Но не готова бабушкою стать.
Накрыла стол богатый: угощенье
Всё, что созрело, терпкое вино
И к празднику наряды - загляденье,
Но ветер косы побелил давно...


Рецензии
Наверное осень - примерная женщина. И накормит,и глаз порадует!Спасибо.

Николай Поломошнов   08.11.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.