И не как-то иначе

И не так, и не сяк,
и не как-то иначе
не могу, я найти
к ней подход и слова.
Она требует жёстко —
без компромиссов,
чтоб всего без отдачи,
я отдал ей навечно себя.
Что за бред? Почему
феодальное право
в век прогресса
довлеет над мной.
У судьбы моей, я
должен быть лишь хозяин,
а не она — на до мной.
Но хозяином тяжко быть
всегда повсеместно
груз решений, тащить
на себе,
как античный герой.
И в оправдание себя —
толерантным и дЕмократичным,
как этого требует время,
стараясь, быть человеком,
я торгуюсь, договориться,
пытаясь со своею судьбой.

2017


Рецензии