Не царское дело...

А нужно - ли часто перо в руки брать ?
Невинные листья бумаги марать ? --
Настойчиво , каторжно , изо дня в день,
Навязывать Лире кураж на плетень ...

Срифмуешь две строки, и вот он - кураж ,
Вступаешь за ним в поэтический раж ,-
Накрапал стишок и неистово рад : -
Ты "дядя" Есенина , Пушкина "брат"!

Потом вдруг дошло -- опоэтил гараж ! --
Не Лермонтов "Демон",а просто мираж ...
И вдруг озаряет -- чернила убрать ! --
Не "царское дело " бумагу марать !

ноябрь 2012 года


Рецензии