562 день. В дорогом убранстве лета

В дорогом убранстве лета,
заслонив себя от солнца
шляпой гаснущего цвета,
я взахлёб читаю книгу,
ту,которой одарила
меня прошлая весна.
Но не та весна,что рядом,
и не та,что ещё близко.
А та,самая родная,что
за далью бесконечной,
та,которая навечно
эту книгу написала!
В ней страницу за страницей
я слезами покрываю!
С книгой счастья и печали
будто жизнь свою листаю.
Капли падают на встречи,
расставания,разлуки,
на надежды,на утраты,
дорогое и... на муки!
На любовь,что до "берёзки"!
Твою боль,моя родная!
И твои скупые слёзки,
их моими укрывая!

В дорогом убранстве лета,
поздней осенью печальной,
в завывающую зиму
и весною пасторальной
я читаю нашу книгу,
и уверен:"Ты живая!"


Рецензии