До срока ушедшим

О, как несправедливо умирать,
когда лишь полдороги за спиной.
Напрасно я пыталась их позвать,
но в том краю не слышен голос мой.

Они ушли, когда никто не ждал,
не думал о возможности беды.
Они ушли туда, где холода,
и снегом заровняло их следы.

Как жалко так некстати умереть,
ведь им еще не время умирать.
Уходят не успевшие допеть,
уходят не сумевшие сыграть.

Возможности, не видевшие свет,
умолкшие сердца и голоса.
"Незаменимых не было и нет!"
Неправда, есть!Они из их числа.

Не спели, не сыграли, не смогли,
не обошли безжалостную смерть.
Они смешались с вечностью земли,
чтоб нам за них доделать и успеть.

И каждый раз, когда откроешь дверь
и тронешься в далёкий трудный путь,
не позабудь среди других потерь
всех навсегда ушедших помянуть.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи... искренние...
Всех благ.

Ольга Андрис Давыдова   27.08.2019 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. По-другому и не могу,только искренне, только то,что наболело...Счастья Вам и добра ...

Елена Иванова 68   31.08.2019 21:28   Заявить о нарушении