Это путь души твоей

Вечер. Кофе и закат.
Мысли тихо в путь, назад...
Необъятна память,
Сколько лет прошло ведь...
Всё чего-то я ждала...
Всё в себе нашла.
Сколько там ошибок!
Был как мир мой зыбок.
Я искала силы вновь,
Боль ковала я в любовь.
Четко... Как алхимик...
Слезами золотыми.
Умирая сотни раз,
Слыша сотни разных фраз,
Опыт я связала.
С ночью воевала.
Быть бы мудрой мне тогда,
Как бы жизнь была легка!
Но лишь с ней, судьбою,
Стала я такою.

Благодарность здесь внутри...
Богу, что сумел спасти
На руках сквозь пропасть,
Крышей под потопом...
Людям... как учителям,
Людям, как и лекарям,
Кто моя опора,
Кто давал простора.

Роскошь у меня своя...
Жить, любовь здесь сохраня,
Чистоту, красо'ты,
Глубину, высо'ты.
Быть открытой, верить, ждать.
Знать, что чудо есть. Мечтать!
Сильной быть и мягкой.
Мудрой и кривлякой.
И до слёз смеяться! Жить!
Да на зло добром платить!
Мне сиять здесь ясно!
Ведь иначе... пусто.

А что было, не жалей,
Это путь души твоей,
Чтобы стать собою
И прожить с любовью!

02.11.2017 год.


Рецензии