Она ушла!

Сначала вслед кричал: "Очнись, вернись - дурная!
Опомнись, сразу пропадёшь..."
Бежала прочь, словам обидным не внимая,
Мольбам, - цена которым грош...
Кричал: " Ты всё равно придёшь!
Как ненавижу я святош!"
В ответ, что: "Ранит грубость, вовсе не святая.
- Как в сердце нож!"

Кричал ей вслед: "Найду, тотчас себе другую...
Ведь - не укусишь локоток!"
Твердила:"Нет, я ни на что не претендую..."
- Вслед нецензурщины поток...
- Нет, - не вступала в диалог...
- "Пусть, надорвёт себе пупок!"
- Решила: "Споры, оправдания - впустую..."
И вот итог!

Он не ценил того, что доставалось даром.
Твердил обидные слова...
Не понимая счастье здесь, - родная, рядом.
Шло время, всё она не шла,
С деревьев падала листва.
Зима, - опять расцвет - весна...
Невыносима стала жизнь её - кошмаром.
- Она ушла!

Он вдруг прозрел - гордец, что больше не примчится,
Остывший лишь остался склеп!
Что в жизни большего,...уже не встретит счастья,
Родного человека смех!
Её любовью был согрет,
Он ослеплён был столько лет...
Её молитвой Божью получал награду,
Священный свет!

И укусил бы локоток! Её уж нет!



Картинка из интернета


Рецензии
Интересное построение строф, необычный ритмический рисунок подчёркивает смятение душ лит.героев. "Её молитвой Божью получал награду, Священный свет!"...
Увы, не оценил...
Успеха в конкурсе, Лала!

Фрида Полак   03.12.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо,огромное, Фридочка! Вам тоже всех благ и успехов.
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   03.12.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.