Ноябрьское счастье

С утра стучится дождь в окно.
Приходит, и не спросит.
Немножко грустно и светло.
Так наступает осень.

Стекают капли по стеклу,
Последний лист слетает.
Печали я не уступлю,
Пусть тучи набегают.

Ноябрь-плакса. Заварю
Покрепче с мятой чаю.
Его за слёзы пожурю,
За грусть его прощаю.

Ведь знаю, дорог каждый миг
Под солнцем и в ненастье.
Чтоб каждой клеточкой постиг,
Каким бывает счастье.


Рецензии