Ода осени...

 
Как будто золотом по крыше,
Как будто истиной в мольбе
Мне кто-то Осень в сердце вышил
И подарил на зло судьбе...

И сердце кутается в нити...
И Осень плачется дождём...
И вертится клубок событий
В мозгу истерзанном моём...

Эх, Осень, Осень, ну будь смелее.
Зажги лампадой на сердце свет!
Тобой я скоро переболею...
Зима закрасит мне в белый цвет

Виски и кудри, глаза и мысли...
Зима не терпит осенних луж.
Она своею холодной кистью
Изгонит лето из наших душ...


Рецензии