Лягушка

Красавица, царевна, просто душка,
В прыжке увидеть мир тебе дано.
Ты мудрая волшебница, лягушка.
Понятны высота тебе и дно.


Повторена в металлах  и  каменьях!
Так получилось, видно, неспроста,
Но выразительность  есть мера разуменья
И пониманья сути естества.


Мы снова строим, что-то повторяя,--
“Большой Скачок” из сумрака болот,
Готовые открыть ворота Рая:
Все выше, фантастичнее, но вот:


Когда стихает шум столпотворенья,
Смолкают экскаваторы, скуля,
С какою болью слышится Их пенье,
Зовущее в начало бытия.


Рецензии