Запомни, родной!

Запомни, пожалуйста, друже, навек:
В стране, где все жаждут скандала,
Когда тебе в душу плюёт человек
Труднее всего не ответить ударом.

Удар не сильнее слов,
Но держится чуть больнее.
А сила не с тем, кто не прячет стволов:
С кем правда- тот и сильнее.

А если обидит, иди стороной,
Насвистывай так, немножко.
А если обидчик повёрнут спиной
Не вздумай достать свой ножик.

Запомни, родной, ты всегда человек
С Российской душою из кротости.
Напомни другим: ты всегда человек,
Он тоже, в какой- то плоскости…


Рецензии