Хочется верить

Нежность лицемерия солнечных бликов на водной глади спокойного озера...
Я дышу.
Живой отпечаток виновного века усилий с ошибками.
Назовите нелепой попыткой
Цветение осеннего страха в сердце моем.
Я горячо приземляюсь на крыши с низов,
Я смотрю некрасиво на бриллиантовые сады
Невинных посулов и уверенно радостных обещаний людей мне противных.
Сады так прекрасны, что хочется верить. Громко, но без отчаяния
Меня зовут до печального цикла.
Я не хочу стремиться туда.
Я хочу быть на дне беспокойно мирного озера. Там мокро и замечательно.
Ты подошел, человече безликий. Тронул за плечо автоматным дулом вместо руки.
"Нам пора", - говоришь ты отзвуком слез и отчаяния.
Я улыбнулся годами кровавыми, я протянул культи рук к небесам деловым и порядочным.
Хочется верить до боли фантомной.


Рецензии