Загубленные души

(посвещается всем бездомным животным)

Улицы стали вам домом,
Сухая трава, пледом теплым,
Никто не одарит вас ласковым словом,
Спать ложишься, снова голодным.

Утро настанет, жизнь так жестока,
Ты не виновен, что рожден беспородным.

Черные, белые и полосатые,
Лапы, хвосты и морды лохматые,
Глаза, человечные.
Души, крылатые!

Что же, расскажите, как маленькое сердце умеет любить,
Как оно пылает той самой любовью!
Они все готовы простить,
Только заберите скорее с собою...


Рецензии