Ноябрь в силу уж вступил

Ноябрь в силу уж вступил,
В округе всё буквально остудил,
Птицы весело уж не поют,
И всё живое, ищет тёпленький уют.

Медведь берлогу медленно сгребает,
На дно и рыбка оседает,
А птица пух, в гнездо несёт,
Так легче зиму лютую, переживёт.

Но главное, всем нужна еда,
Не так легко искать, когда снега,
Когда буран и вьюга кружит,
И человек, с теплом он дружит.

Укутаясь в шубёнку, иль пальто,
Хоть  не уютно, но тепло зато,
Шапчонку, на голову напялит,
Не страшно когда снег кругом повалит.

Его жилище, не гнездо и не нора,
Ему у батареи и печи всегда жара,
Под одеяло ляжет не один,
ОН главный в жизни, хищник-господин.


   02.11.17г                22.40


Рецензии