Мечтой

Сегодня снова день прошёл…
Как просто – словно в забытьи!
И я к себе домой пришёл –
Средь вечности себя найти…

И как бы мне хотелось вдруг
Прильнуть кому-то на плечо…
Сказать ей: «Ты – мой лучший друг!»
- И обнять молча. Горячо.

И завтра снова будет день,
И будет новая стезя.
И снова будет дребедень
Звучать в мозгу: «Любить нельзя!»

Закрыться в глупости своей,
В своём мирке, в своих мечтах…
Налей вина скорей, налей!
Я повитаю в облаках!...

Пусть будет так, как суждено.
Не нам менять судьбы расклад!
Судьба написана давно.
А мы – хотим найти в ней клад!

Все клады найдены судьбой.
И лучшие – уже вдвоём…
Ну что ж…! Сегодня не с тобой
Мы песнь волшебную споём!

Мы будем снова роль играть,
Нам отведённую судьбой.
Но кто нам запретит желать
Быть сокровенною мечтой?


Рецензии