***

Свою правду на 40 замков запру,
Ржавый ключ отдам старому ворону,
Не от того, что тебя боюсь… люблю…,
А от того, что ничего… никогда…
Не делила поровну.

Все в себе… от себя…, кромсала, жгла,
Выжигала до золы…, до пепла…,
То свое ребро... тебе отдала…
Как же в щедрости своей я слепа… , нелепа…

Разложила себя на твоей тропе…
Мелким…, нефритовым бисером,
Под ребром чека... мешала…, жгла…,
И хотелось не взрыва… Выстрела..!

Тишина вокруг отпугнет… не спасет…,
Насторожит мой сон на отчаянье…
За окном моим чья-то тень бредет…,
Заглянет ко мне… нечаянно…

Может эта тень за окном бредет моя?
Я одна сижу в темной комнате…
Средь чужих и своих – я давно ничья…
Не зовите меня! Опомнитесь!

Не вернет мне мой ключ старый ворон…, злой,
Да и я просить у него не стану.
Не смотри мне в след… Не пойду за тобой…
Да и петь ни к чему – «осанна!»…

31.10.17


Рецензии