Ты подарил мне яблоко...

Ты подарил мне яблоко
При первой нашей встрече.
Я  сердцем поняла тогда:
Греха не избежать.
Безумно, словно девочка,
Влюбилась в тот же вечер.
От глаз твоих пленительных
Теперь не убежать.
То яблоко запретное
Все съела без остаточка
И в омут тихий бросилась,
Где черти правят бал.
Ах, как теперь мне выбраться
На бережок, на травочку.
Зачем ты от падения
Меня не удержал?
Любовь такая глупая,
Пришла опять не вовремя,
А сердце так волнуется,
Колотится в груди.
Зима такая снежная,
А ночь такая темная,
А мне с тобой так радостно, -
Прошу, не уходи.
Растаем и расстанемся,
Как две снежинки малые,
И пустота останется
Снаружи и внутри.
Все смоют непокорные,
Шальные воды талые,
И разольется реченька, -
К тебе не перейти.
Но буду ждать я времечка,
Когда зима –кудесница
Придет снегами белыми
И ляжет на порог.
Замерзнет речка быстрая,
Хрустальным льдом оденется,
И я перебегу тогда
К тебе на бережок.


Рецензии